令和3年もスタートして早3日目。
少しずつ新年祝杯も収まり、夜はカフェイン無しのお茶で。
せっかくオーガニックなんだから、ティーパックの茶葉使えないかな?ってことで、スパイスジンジャーケーキを焼いてみたよ。
無糖の米粉パンケーキミックスもあったから、混ぜて楽チンすぐ出来るコース!
熟れたバナナを使えば、お砂糖いらず。
材料
米粉パンケーキミックス 100g
バナナ 1本 100〜130g
お好きなオイル 80g
チアエッグ(大1のチアシード+大4水を15分〜ふやかせる) 50〜60gくらい
yogitea ルイボスチャイティーパック 2袋
豆乳(生地が固い時) 大1〜2
yogi teaはいつもiherbにて!
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米油とココナッツオイルのブレンドにしてみたよ。
バナナとオイル、チアエッグをフープロで乳化したら、パンケーキミックスとティパックの中の茶葉を混ぜたのを投入。
軽くフープロを回して生地の完成!
今回はバナナが100gだったので、豆乳大2杯を追加したよ。
ヘンプシードとナッツもトッピング。
好きな型に入れたら、180℃のオーブンで20分ほど焼く。
今回は、10×20cmの四角トレーで!
マフィン型でもok!
米粉パンケーキミックスは、色々あれど、無糖でシンプルな原材料のこちらがお気に入り。
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新しい生活様式がスタンダードになり、また新たなスタイルをいろんな場面で模索していくことになりそうだけど、ひとまず温まるお茶Timeで幸せな新年♡
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