節分、立春が過ぎて、ちょっと夕方の日暮れが遅くなってきたよな。
風は、まだまだ冷たいけど、スーパーに出回る野菜や果物も春を感じさせる。
苺もその中のひとつかな。
クリスマスシーズンから出回ってた苺だけど、色んな品種と地場産も出てきて、つい手に取ってしまった♡
冬型が緩み、風も穏やかで気分も良いので、春を感じるフルーツサンドを作ってみた。
以前のブログで一晩冷蔵庫で寝かした生地でパンケーキやワッフルを焼いてたけど、あの寝かせ生地をマフィン型に8分目入れて、180℃のオーブンで20分ほど焼いたら米粉パンに!
リンク
焼き型を変えるだけで、色んなスイーツに変身するからgood!
で、ちょっとプロテインパウダーと煎った米ぬかもブレンドしてみたよ。
今回もモチモチ柔らかいパンが出来た!
その生地の作り方は、こちらに。
↓ ↓
nonbiriveggiemadam.hatenablog.com