春野菜が美味しい季節〜♪
道脇にある青空市場で、そら豆一袋100円!
そら豆の鞘がでかいので、凄いたくさん買い過ぎちゃた!と思っても、豆だけ取り出せばあら〜こんなくらい?とかってなるんだけど…。
そら豆が手に入ったら、お決まりで作るターメイヤ。
そら豆ファラフェルといえばわかりやすいかな?
そら豆コロッケ♡
エジプトの方では有名みたい。
いつもは、コロッケだけど、今回は揚げずにワッフルメーカーで焼いてみたよ♪
・ターメイヤワッフル
・レタス
・紫キャベツラペ
・新玉ねぎソテー
・ケールと舞茸しめじソテー
・赤大根ピクルス薔薇の花風
・ワカモレ
・タヒニソース
・豆乳クリームチーズ
ひよこ豆でのファラフェルワッフルは、海外のお料理サイトで見たり、作ったりしたので。
ならば、そら豆で!!
米粉を使いグルテンフリーにしたので、くっつきやすく焼き上がりは柔らかめだから、小さめに焼くのがコツね。
レシピは、クックパッドに♡
↓ ↓
そら豆をひよこ豆のファラフェルに代えてもOK!
サーフィン日和で波もありお天気も良いので、お腹の減りも絶好調♡
我が家の夕ご飯は完食されました〜ありがとう。
最後までお付き合いくださりありがとうございました。
こちらもよろしくお願いします♡
↓ ↓
https://www.instagram.com/inity.kitchen
invite=xNf8e13b&type=shopping">
ランキングに参加中!参考になれば、ポチっとm(_ _)m
↓ ↓ ↓