今夜は、ジャンボなお好み焼き。
粉は使わず、
クイックオーツ
とろっふわな仕上がりには、
木綿豆腐
長芋
フラックスシード
動物性だしは使わず、
しいたけパウダー
昆布パウダー
玉ねぎ麹
キャベツにトマトにきのことねぎでお野菜たっぷり!
ヘンプシードナッツも一振り!やや
栄養価UPの、
モリンガパウダーが残ったので追加にパラパラ。
今回使用はこちら!
新発売になったナチュ凛モリンガパウダー。
↓ ↓
そして、仕上げはソースといつもの豆乳マヨネーズ。
モリンガパウダーで優しい緑色に。
オーブントースターで薄揚げカリカリに焼いてトッピング!
*豆乳マヨネーズ
○豆乳 50ml
○リンゴ酢 大1
○塩 小1/2
○メープルシロップ 小1〜2
○マスタード 小1
○胡椒 少々
○オリーブオイル 100g
や米油
○モリンガパウダー 色付けに
そういえば…、
豆乳マヨネーズにモリンガパウダーを入れた味がなんだかわさびっぽくて不思議でした⁈
気になる方はお試しを!
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
よろしければこちらも♡
↓ ↓