inity.kitchen

海と猫とヨガ…のんびりプラントベース生活。

お好み焼きとモリンガ豆乳マヨネーズ

今夜は、ジャンボなお好み焼き。

f:id:nonbiriveggiemadam:20221009064421j:image

粉は使わず、
クイックオーツ

 

とろっふわな仕上がりには、
 木綿豆腐
長芋
フラックスシード

 

動物性だしは使わず、
しいたけパウダー
昆布パウダー

玉ねぎ麹

 

キャベツにトマトにきのことねぎでお野菜たっぷり!

ヘンプシードナッツも一振り!やや

 

栄養価UPの、

モリンガパウダーが残ったので追加にパラパラ。
f:id:nonbiriveggiemadam:20221009064658j:image

amzn.to

 

今回使用はこちら!

新発売になったナチュ凛モリンガパウダー。

↓ ↓

そして、仕上げはソースといつもの豆乳マヨネーズ。

モリンガパウダーで優しい緑色に。

 

オーブントースターで薄揚げカリカリに焼いてトッピング!

 

 

*豆乳マヨネーズ

 

○豆乳       50ml

○リンゴ酢     大1
○塩        小1/2
メープルシロップ 小1〜2
マスタード    小1
○胡椒       少々
○オリーブオイル  100g

 や米油

○モリンガパウダー    色付けに

そういえば…、

豆乳マヨネーズにモリンガパウダーを入れた味がなんだかわさびっぽくて不思議でした⁈

 

気になる方はお試しを!

 

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

よろしければこちらも♡

↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村