オリーブオイルを買おうと思う時、店頭でもネットでも産地や品種やら悩むほどある。
結局いつも選び慣れた商品をセレクトするのだけど….。
今回、純国産で貴重なオリーブオイルをモニターさせてもらえる機会があり、届いた翌日の朝ごはんで早速いただいてみた。
公式オンラインでのお買い物はこちらから。
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静岡県の富士山や駿河湾の美しい風景広がる日本平オリーブ農園で、去年手摘みされ、24時間以内に搾油された鮮度の高い特別なオリーブオイル!
一年に一度だけ出会える味わいなんて、織姫と彦星のようにロマンティック♡
私がいただいたのは、
優しい味わいの素材やお料理に合わせるとよい、甘くまろやかなアルベキーナ種。
今回モニターさせていただきありがとうございました♡
ネーミングやパッケージからすでに美味しそうな
予感♡
ひとまずフレッシュな香りも楽しみたい!
前に仕込んでいた玉ねぎ麹と醤油麹、パプリカのマッサ。
パプリカのマッサはこちら。
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nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
玉ねぎ麹は、ずっと作りたいと思っていて、やっと作ってみた。
おろし玉ねぎと麹と塩を合わせて1週間〜10日寝かせるだけの簡単な作業なのに…。
これにこの「ひとさじの旬」を名前の通りそれぞれひとさじ混ぜてみたの。
○冷奴
○オクラ
○焼き安納芋
塩麹焼きおにぎりは、いただく前に「ひとさじの旬」オリーブオイルをひとかけ!
ガスパチョには、ガーリックと玉ねぎ麹と「ひとさじの旬」オリーブオイル♪
冷奴、安納芋、オクラも味付けは、好みの味付けオイル(写真で白い小皿に合わせてる3品。)を
つけていただきました。
ふわっとオリーブオイルの香りがして、幸せ♡
いつも手頃なオリーブオイルを使ってるので、繊細な香りの違いに感動♡
一年に一度くらいは、オリーブオイルも贅沢してみるという時に、チョイスして間違いないオリーブオイル!!
玄米麹はこれらを使用してます。
有機が安心!
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