inity.kitchen

海と猫とヨガ…のんびりプラントベース生活。

年末のおせち作り

今年も終わりますね。

そろそろというか、慌てておせち作りの準備に取り掛かる年末でした。

 

炊飯器では発酵あんこ、お鍋で大量の黒豆も煮ながら、なますやお煮しめを煮る準備♪

 

発酵あんこ

↓↓

 

nonbiriveggiemadam.hatenablog.com

 

今年のお煮しめには、大豆ミートも一緒に。

f:id:nonbiriveggiemadam:20230101000458j:image

 

おせち料理を食べるたびに、やっぱり和食って良いなあ〜と思う♡

 

最後までお付き合いいただきありがとうございます♪

そして、今年もお世話になりありがとうございました。

 

2023年も素晴らしい年でありますように♡

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村