冬から春へ。
季節の変わり目で雨が降る度に、新緑げ鮮やかになって、いつの間にかカエルも鳴き出してる。
過ごしやすい気温になり活動的になると、身体も動かす機会が増えると同時に、食欲も増すよな〜♪
冷めたら、ちょい固めでカリって感じで、ビールやワインのお供にも合う〜♡
オートミールクラッカーより固めな仕上がり!
クックパッド「米粉プレゼント企画」でいただいた波里さんのお米の粉を使いました。
いただいた米粉は、いつも使い慣れてる我が家の定番米粉♪
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すぐにサクッと米粉活用 で最近よく作るクラッカーに!
〜*米粉クラッカー*〜
20×25cmオーブン天板1枚分
材料
米粉 100g
フラックスシードミール 50g
アーモンドプードル 100g
水 100ml
岩塩や塩麹など 小さじ1
ヘンプシードナッツや胡麻 あれば各大1(入れなくても出来ます。)
スパイスやドライハーブなどもお好みで追加!
作り方
①全てを混ぜ合わせ、ひとまとめにする。
②オーブンペーパーかラップで両面挟んで麺棒で3mmくらいの厚みで長方形に伸ばす。
③オーブンシートを敷いた天板に並べて、
ナイフなどで切れ目を入れたら、190℃のオーブンで30分焼いて完成!
冷めたら、切れ目から割っていくときれいに切り分けられます。
この時は、パンプキンシードも入れてみたけど、出来れば細かくした方が切り分けやすいかな。
フラックスシードは、iherbにて注文時に紹介コードJVP915と入力していただくと、購入商品が少しお安くなります♪
または、こちらから!
フラックスシード
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アーモンドプードル
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ヘンプシード
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クックパッドにもレシピ!
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オートミールクラッカーのレシピ
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nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
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