5月!
GWも終わってしまいましたね。
春からカフェスタッフになったら、すっかりブログがご無沙汰になってしまってました。
そうして、気が付けば.....
そろそろ暑くなってくる季節に。
夏に近づくと、ココナッツミルクの香りが特に恋しくなるのはなんでだろうww
それと…、暑くなって薄着になるので
やたら体型も気になったり⤵︎
今回のチョコクッキーは、
アイスの罪悪感を少しやわらげてくれそう。
お色もダークなオレ○風ですw
今日は、ココナッツミルク缶を冷やして分離したクリーム部分のみ使って、フープロに入れメープルシロップとほんの少しのお塩とで混ぜ、好きなフルーツ混ぜ込み、平らなバットなどに入れ冷凍2〜3時間!
1時間ほどで一度スプーンで混ぜたりするとよいです。
冷めたチョコクッキーにサンドして、冷凍したら
いつでも、クッキーサンドアイスが食べれる〜♡
食べたい時カチカチの場合は、レンジで軽くチンするか、常温にしばらく置いててもよし!
では、ヘルシーなオートミールチョコクッキーのレシピを!
↓ ↓
5cm 8枚くらい分
材料
○クイックオーツ (オートミールもよし) 100g
○ブラックココアパウダー 7g
○ココアパウダー 3g
○サイリウムパウダー 小さじ2
*ラカンカ 30g
*豆乳など植物ミルク 60g
*オリーブやココナッツオイル
など植物オイル 30g
作り方
①○の粉類を混ぜ合わせておく。
②*の材料をフープロや泡立て器でよく混ぜ①の粉類を混ぜ合わせる。
③ひとつ30gくらいのボール状に小分け5mmくらいの厚さで形成。
または、ひとかたまりを5mmくらいの厚さに伸ばし型抜き。
④160℃のオーブンで15〜20分焼く。
オーブンの機種に合わせ.焼き加減は調節してください。
レシピは、クックパッドにも
↓ ↓
↓ ↓
|
サイリウムパウダー
↓ ↓
今日も最後までありがとうございました。
よろしければ、こちらもよろしくお願いします♡
↓ ↓