雨降ったり日差しが射したりな一日って、ジメジメ蒸し蒸しだな〜〜⤵︎
冷えたビールが美味しい季節でもあるのだけど。
なんかビールといえば、タコ焼きが食べたい!
だけど、炭水化物ばかりはちょっと気がひける。
なら、タコライスから流れ着いて…たこス焼き!
つまらないダジャレなネーミング…ごめんなさいです。
まあ、サラダとタコ焼きを一緒に食べてしまおう!という作戦だけど、変わり種でまた美味しいかな。
本気モードなら、トルティーヤの生地みたくコーンミールと小麦粉ブレンドにしたりとか。
↓ ↓
たこ焼きレシピはこちらにも。
↓ ↓
nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
ケールの千切り多めで、トマトサルサやワカモレとかと盛り付けて、ソースや豆乳マヨネーズ、酒粕粉チーズにヘンプシードナッツなどをトッピングしてみたよ。
iHerb には、調味料も色々!こちらからどうぞ。
↓ ↓
ランキングに参加中!参考になれば、ポチっとm(_ _)m