inity.kitchen

海と猫とヨガ…のんびりプラントベース生活。

家庭菜園の茄子でブルスケッタ

プランターで育てる茄子が育ってきたよ。

何本かまとまってある時に作ろうと思案していた、茄子のブルスケッタを作ってみた。

f:id:nonbiriveggiemadam:20200705232903j:image

洗った茄子を皮ごと100均で手に入る黒ホイルに包んで20分くらいオーブントースターで焼くと中身がトロトロに。

皮を剥いで、中身だけ包丁でトントン細かく切り、バルサミコ酢と塩、胡椒、ニンニクみじん切り、バジルやオレガノなどイタリアンハーブもあればパラパラ〜。オリーブオイルもひと回し。

塩を塩麹に変えたら、あら〜〜まろやかで更に美味しい♡

 

250mlと早め使い切りしやすいオーガニックバルサミコ酢

↓ ↓

 
ハーブやスパイス類はiherb にて!
揃えて並べたボトルは素敵♡
しかも、オーガニックで量も多いの。
この1本だとイタリアンな味にすぐ出来るし!
↓ ↓

jp.iherb.com

それぞれを使い分けするなら、個々に分けてみても!

↓ 

jp.iherb.com

 

jp.iherb.com

jp.iherb.com

 

玉ねぎ&トマトとにんにくみじん切り、塩胡椒、オリーブオイルとイタリアンハーブで仕上げたトマトのブルスケッタとツインで、カリカリに焼いたバゲットの上に!

ワイン飲みながら、何枚もつまんでしまうAppetizers♡

ランキングに参加中!参考になれば、ポチっとm(_ _)m

↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村