プランターで育てる茄子が育ってきたよ。
何本かまとまってある時に作ろうと思案していた、茄子のブルスケッタを作ってみた。
洗った茄子を皮ごと100均で手に入る黒ホイルに包んで20分くらいオーブントースターで焼くと中身がトロトロに。
皮を剥いで、中身だけ包丁でトントン細かく切り、バルサミコ酢と塩、胡椒、ニンニクみじん切り、バジルやオレガノなどイタリアンハーブもあればパラパラ〜。オリーブオイルもひと回し。
塩を塩麹に変えたら、あら〜〜まろやかで更に美味しい♡
250mlと早め使い切りしやすいオーガニックバルサミコ酢。
↓ ↓
リンク
ハーブやスパイス類はiherb にて!
揃えて並べたボトルは素敵♡
しかも、オーガニックで量も多いの。
この1本だとイタリアンな味にすぐ出来るし!
↓ ↓
玉ねぎ&トマトとにんにくみじん切り、塩胡椒、オリーブオイルとイタリアンハーブで仕上げたトマトのブルスケッタとツインで、カリカリに焼いたバゲットの上に!
ワイン飲みながら、何枚もつまんでしまうAppetizers♡
ランキングに参加中!参考になれば、ポチっとm(_ _)m