残暑からいつの間にやら、朝晩過ごしやすくなってきた。
台風も二つやり過ごせたし、もう災害は勘弁!
夏が終わるのは寂しいけど、夏祭り気分の焼きそばをアジアン風にしてみたよ!
空芯菜も手に入れば、かなりぽくなるけど、冷蔵庫の中の野菜でも充分美味しい♡
材料 1〜2人
○好きな野菜や厚揚げなど
○好きな麺
今回は、ケンミンのタンパク麺を使ってる。
こちらに麺の紹介&いつもの焼きそば
↓
フォーや米粉パスタとかでも美味しく出来るよ。
☆ピーナツバター(無糖) 大3
☆甘酒大2または甜菜糖大1
☆醤油 大1
☆米酢 大1
☆生姜すりおろし 1片
☆にんにくすりおろし 1片
☆チリパウダーかカイエンパウダーまたは鷹の爪などお好みの辛味
☆塩、胡椒
シラチャーやサンバル(チリソース)、ライム、パクチー.フライドガーリックなんかあればトッピングにgood!
作り方
炒めた○野菜と○麺とに合わせておいた☆を投入して炒め完了!
更にサンバルソースなどあれば仕上げ追加しても美味しい♡
食べる直前にライムを一絞り&パクチーあれば♡
レモンでもよいけど、ライムの方がぽいかも〜!
パクチーもあれば、かなり合う♡
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