今日もジリジリと朝からセミの鳴き声。
だけど、夕日が連日綺麗で、おまけに今朝は朝焼けもピンク色の空⤴︎
今日も元気にいかなきゃって思うけど、やはり火を使わない料理が増えつつある最近。
大葉醤油とバルサミコ酢とオリーブオイルでマリネを作って、キヌアと大葉も入った生春巻き。
マリネ液のバルサミコ酢大3としそ醤油大1くらいにメープルシロップか甘酒など甘味料を小さじ1くらい。
オリーブオイルでローストしたお野菜を漬けて1時間以上冷蔵庫に寝かしたら、バルサミコマリネの完了!
キヌアとマリネと大葉の香りで、暑い夏もさっぱり〜〜!
バルサミコマリネはこちらにも。
nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
大葉醤油のレシピはこちら。
nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
ランキングに参加中!参考になれば、ポチっとm(_ _)m
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村