ちょっと暖かくなってきたら、なんだか旅行気分になるご飯が食べたくなる〜!
海外旅行もまだお預けだし、元気をもらいたい。
だから、スイスチャードのビタミンカラーパワー♡
インドネシアサーフトリップでよく食べたミーゴレンが懐かしくて…。
サンバルやシラチャーソースと言われるチリソースで作る焼きそばなんだけど。
いつものソース焼きそば味に飽きたら、ソースの代わりにこのチリソースをバァーとかけるとスパイシーになって、東南アジア旅行に行った気になれる!
で、もう少し凝った感じだと、ピーナッツソースも加えたら更に美味しいから、以前のレシピでおさらいね。
こちらのレシピです!
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nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
日本人に合うような程よい辛さのサンバルは、オーガニックでヴィーガン仕様♡
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今回は、ミーゴレンというインドネシアで食べた焼きそばにスイスチャード入れたら茎の鮮やかな色合いが楽しくなったよ〜でもちょっぴり辛い!
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