蓮根って、サクサク食感が大好き♡
野菜マリネや煮物、サラダなんでも美味しく変身するんだけど、この食感とでんぷんを利用して、お肉みたいなボリュームあるハンバーグや餃子の具にするの。
たま〜にボリュームあるサンドウィッチやハンバーガーが食べたくなるので、朝から口を大きく開く系のサンドw
朝は、炭水化物だけじゃなくて、たんぱく質もしっかり必要だから、パティの中にもプロテインパウダーを追加済み!
米粉とフラックスシードの米粉食パンを昨日のうちに焼いておいたから、朝はパティを焼いて野菜と挟むだけの作業!
キヌアもまとめて炊いておけば、冷凍保存出来るしお勧め!
オーガニックキヌアは大量ストックでコストコ商品。
店舗に行けないのでネット購入!
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nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
キヌアと蓮根パティは、cookpadレシピにしてるパクチーボールのパクチー→パセリにと、片栗粉からプロテインパウダーを大1ほど、置き換えしたくらい。
レシピはこちら
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レタスやトマト、好きな具材、豆乳マヨにハンバーグソースでボリューミーな米粉パンサンドが出来ました。
だけど、胃もたれしないし食後もスムーズな身体の動きw
今日から雨の日が続きそう〜。
秋めいてくるのかな?
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