最近、ここ離島のスーパーでさえ、お肉代用のヴィーガン食品などを見かける頻度が増えてきた!
これまでは、どうしても楽したいなあ〜って時も、ネットお取り寄せや結局自分で作るしかなくて。
色んな食生活を楽しみシェア出来るなんてとても嬉しいこと!
そして、今回早速ソライナ様の「えんどう豆ミートで作ったキーマカレー」
をモニターさせていただきました♡
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朝ごはんでいただこう!と思い、米粉食パンを焼いてたので、パングラタンにしてみた♪
えんどう豆ミートの粒の存在感がしっかりしてて、食べごたえある食感!
プラントベースな生活だと、たんぱく質を大豆製品に頼り過ぎることもあり、過剰摂取しないように気を配ってはいたので、えんどう豆っていうのもポイント高い。
ルーは辛くはないので、子供達も大丈夫かな。
黙っていれば、普通にキーマカレーなので、旦那さんは、え⁈そうなの?って感じでしたw
食パンを潰してタルト生地みたいにした上にマッシュポテト、カレーと市販のヴィーガンチーズを乗せて焼いて。
熱々美味し〜♪
大豆製品取り過ぎかな?って思う方も、こちらなら美味しい上に、その心配も減らせそう。
本日も、最後までお付き合いくださりありがとうございました。
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