嬉しいことがひとつ!
いつもお料理写真を投稿しているsnapdish様の企画に乗っかり、モニター募集に応募してたのだけど。
モニターさせていただいた玉露園さんの「うめこんぶ茶」を使ったお料理で、嬉しいことに30名の中に選んでいただきました♪
副賞の調味料など詰め合わせもプレゼントしていただき嬉しい♡
お料理は、こちら。
↓ ↓
snapdish
だけど、レシピあげてなかったので、ひとまずレシピを!
出来上がりが1/2カップくらい。
冷蔵庫保管1週間くらいで使い切りやすい量です。
材料
無調整豆乳 50ml
米油などお好きな植物オイル 100ml
リンゴ酢 小さじ1
うめこんぶ茶 小さじ1〜小さじ1強
メープルシロップ 小さじ1
マスタード 小さじ1
胡椒 少々
作り方
豆乳にうめこんぶ茶を入れて、600w40秒ほどレンチンで温め溶かしておくとよいです。
後は、残りの材料を入れて、フープロやハンドミキサーなどで攪拌乳化して完成!
ポテサラとか他の食材と混ぜ込み使用なら、小さじ1強の方が梅感が出ます。
玉露園うめこんぶ茶
↓ ↓
リンク
梅の香りがほんのりだけど、和風すぎないマヨネーズだから、和洋拘らず使えます♪
野菜スティックも美味しい♡
今日も最後までお付き合いありがとうございました♡
よろしければお願いいたします!
↓ ↓
ランキングに参加中!参考になれば、ポチっとm(_ _)m
↓ ↓ ↓