もうトロけそうに暑い〜!
暑い→夏→お祭り→テイクアウト→ファストフードの図式が頭の中にセットされてるようでw
お友達が、家庭菜園の無農薬ごぼうをお裾分けしてくれて、山盛りきんぴらを作り置き♪
ご飯は、ライスバーガー用にプレスして冷凍してた雑穀玄米があるし。
LIKE CHICKEN !?
名前からして本物⁉︎って感じのベジミート一袋!
プレゼント当選したので、早速照り焼きにしたサンドすることになりました。
↓ ↓
冷凍なんだけど、個別にパラパラって冷凍されてるから、使う個数を取り出して、冷蔵庫で半日ゆっくり解凍。
または、レンジでチンしてお急ぎ解凍も出来てすぐ使えるのがよい。
解凍した大豆ミートに片栗粉をまぶして、フライパンでガーリックオイルとで焼くと、もう美味しそう♡
スライスした舞茸も一緒に炒めて、照り焼きソースを絡めたら出来上がり!
照り焼きソース
しょうゆ 大1
味醂 大1
料理酒 大1
片栗粉 小さじ1〜
どう見ても、照り焼きチキンなんですけど⁈
丸くプレスで形成してたご飯も、冷凍のまま両面に胡麻油を塗りオーブンで焼いて。
仕上げに照り焼きソースを塗り、焦げないよう見ながら2〜3分仕上げ焼き!
後は、レタスやトマト、きんぴらなんかと一緒にサンドして、豆乳マヨネーズをかけたら完成!
豆乳マヨネーズ
↓ ↓
nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
お家の大葉がわっさわっさに成長してきたから、大葉ととろろ昆布を巻いたの。
大口で無言で食べちゃうくらい美味しい!
このLIKE CHICKEN !?の食感は、弾力ありながら、ゴツゴツしていなくて食べやすいし。
これが、近所のスーパーで普通に売ってたらなあ
と思いながら、あっという間に完食でした。
でも、ネット販売でお取り寄せ出来るんですね♡
サブスクもあるみたいだから、定期購入も良さそう♪
ありがたい世の中だ!
今日も最後までお付き合いありがとうございました。
よろしければ。
↓ ↓