冷たいデザートが欲しくなる午後。
いつも水切り豆乳ヨーグルトでは、ヴィーガンバターやクリームチーズ風と、お料理で使うことが多いのだけど。
過去の記事
↓ ↓
nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
キーウイとかブルーベリーとか冷凍フルーツとかと混ぜて凍らせ、製氷器とかに入れて冷凍庫にストックしておいたら、ついつい口に頬張ってしまうの。
これもまた、簡単火を使わないスイーツだから、夏にお勧め♡
○水切り豆乳ヨーグルト(私は一晩冷蔵庫に寝かせてのんびり〜)
○好きなカットフルーツや缶詰や冷凍フルーツでもok!
○甘酒やメープルシロップ
以上を混ぜて好きな器に入れて凍らせるだけ!
よくあるレシピではハチミツが使われてるけど、メープルシロップや甘酒にしたら、優しい甘さ♪
最近メープルシロップよく使うので、コストコ商品のメープルさんを購入してみた。
大容量でオーガニック!
店頭ならもっとお安いのでしょうが…。
それでもお安く感じます♪
↓ ↓
リンク
頂き物のとらやの羊羹との組み合わせが、ミスマッチでしょw⁉︎
そういえば、ココナッツミルクと甘酒とフルーツでこんなのも作ったり♪
cookpadにレシピ上げてました♡
こちらの方は、もう少しシャーベット感ありかな!
↓ ↓
雨続きだけど、また残暑がやってくるのかな?
夏を楽しまなきゃ!!
ランキングに参加中!参考になれば、ポチっとm(_ _)m
↓ ↓ ↓