10月も後半になって、やっと秋らしい気温になってきた。
雨降る日は肌寒くて、温かい飲み物と秋を感じるおやつで一息。
寝かされた安納芋もスーパー出回ってきたのでタルト作り。
ベースは、いつものシリアルバーをケーキ型の底にして焼いた物。
こちらのアボカドチョコタルトの記事にベースのタルト生地レシピあり!
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nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
甘栗は、オーガニックのが安くで手に入ったので、安納芋のとそれぞれどちらも豆乳を使いハンドブレンザーでペーストにしてみた。
どちらも甘さはあるけど、もう少し甘さプラスかな。
優しい甘さの甘酒が丁度よい♡
で、甘酒も好みで追加して、仕上げにバニラと塩麹を少し。
絞り袋に入れて、タルト生地の上に絞ったら完成!
今日も最後までお付き合いありがとうございました♡
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