ナッツ続きな毎日♡
最近輸入物商品のコスパ悪く感じる⤵︎
大好きなピーナッツバターも元々買えば安くはなかったナッツけど、更に値段が高くなってる気がする。
無塩ミックスナッツなら、種類も値段もネット購入で選択肢も多いから、ナッツバターを手作りすることにしたの。
軽く煎ったナッツをフープロでガーってするだけだから、かなり簡単!
パウダー状から更にオイル化してトロトロに〜が不思議⁈
おまけに、ピーナッツだけじゃなく、ミックスナッツを使えば、ミックスナッツバターになるし、チアシードやフラックスシードなんかのシード類を混ぜで〜とか♡
塩やメープルシロップなんかの甘味は後付け出来るのもよいよね♪
煮沸した保存瓶に入れて、パンに塗ったり、スイーツや作りにしたり!
もちろんお料理にも。
ほうれん草とか野菜の胡麻和えも、ナッツバターに代えても美味しい♡
自作ナッツバター、割と日持ちもする。
我が家は、1週間で無くなるけどw
早速使ってみたくなりスイーツに。
↓ ↓
ナッツバターとクイックオーツとメープルシロップと塩少々で作ったシリアルバー。
今回は、ココアパウダーと豆乳、ココナッツオイル、メープルシロップを混ぜて作ったチョコクリームを乗っけ、バナナチップスとカカオニブをトッピングしてみた。
オーブン加熱要らずの時間かからずなイージーおやつ!
香ばしさは作り立てだからなのか〜♪
ナッツバターは、自作お勧めです!
たまに購入のこちらは、小分けサイズやピスタチオが入ったナッツとナッツを使ったレシピも紹介されたパンフレットが素敵でした♡
もちろんメール便送料無料でポスト投函が○!
↓ ↓
|
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
よろしければ。
↓ ↓
ランキングに参加中!参考になれば、ポチっとm(_ _)m
↓ ↓ ↓