3月になり、少しずつ暖かくなってきたと思ったら、早1/3くらい過ぎてました〜!
庭のプランターの秋蒔き人参が収穫出来てきたので、柔らかな人参の葉も使ってキャロットケーキを焼きました♪
今回もクイックオーツを使って焼いたケーキ。
豆乳クリームチーズをかけてます!
ビーツパウダーが春っぽい♡
クイックオーツは大量買いでお得に!
↓ ↓
リンク
いつもは、人参の葉の独特な香り(嫌いじゃないんだけど)を、ココアパウダーを使いチョコ味でカバーしてたんだけど…。
ココナッツミルクと黒糖を使い、パンプキンスパイス香るケーキにしてみた。
黒糖とスパイスの組み合わせもなかなか良いです♡
クックパッドにレシピ
この時は、ラムを入れて大人仕様でいただきました♪
↓ ↓
こちらは、チョコ味のキャロットマフィンを甘酒で作ってました。
↓ ↓
nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました。
よろしければ、こちらもよろしくお願いします♡
↓ ↓