久しぶりにお家ヨガとヴィーガンクッキングのレッスンの組み合わせで、朝から楽しく生徒さんと過ごすことが出来た。
お天気も曇りがちな晴れで、日差しガンガンでもなかったので、スイーツクッキングの後なヨガレッスンは、お庭のテラスで。
終了近くなるにつれ、ガン晴れになり、最後は日差しも眩しいくらいw
でも、お外でやるヨガは自然と一体感を味わえるし最高!
生徒さんも気持ち良さげでよかった⤴︎
そして、毎日子育てや家事に忙しいママさん達でも、簡単に作れるヘルシーなシリアルバーのクッキング!
オートミール、ナッツ、米飴、ココナッツオイル、米粉で出来ちゃうシリアルバーは、グルテンフリーなヴィーガンスイーツ。
米粉をプロテインパウダーに代えれば、ワークアウトおやつにもなるし。
サーファーでもある私は、波のある日は必ずテイクアウト♡
材料
ナッツ類100g(ナッツ50gシード50g などお好きに)
米粉など粉類 大さじ4 (30g)
(一部プロテインパウダーやきな粉、ココアに置き換え可)
バニラエクストラクト小さじ1/2 (3ml)
ココナッツオイル60ml (グレープシードやオリーブオイルでもok)
米飴80ml
他にもiHerbには、国内で購入するより安くて量も多い食材を購入することが可能!
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作り方
1 耐熱容器にオイル、米飴、塩を入れレンジで600w20秒ほど温め、米飴を溶かしたら、バニラエッセンスも入れ良く混ぜておく。
このシリコンカップが便利!
レンジも使えるし、注ぎ口を指で細めたり出来るので液体も注ぎやすい。
オクソーのも!
↓ ↓
2 ボウル(ジップロック)にその他の材料を入れざっと混ぜたら、1を加え良く混ぜ合わせる。
3 ベーキングペーパーをしいた天板に丁寧に押し込む。
(アルミカップや耐熱容器に入れると、カットする手間はなくなるかな。)
4 20分間180C オーブンで焼く。
5 少し冷めてきたくらいで、好きなサイズに切り込みを入れて常温でおき、冷めたら完成!
(この時切らずに手で細く壊してグラノラにしてもよい)
6 お好みできな粉、抹茶を少々振るう
材料のオートミールとナッツ類は、合わせて2と1/2カップくらいになる。
米粉を半分減らしてココアパウダー、きな粉などに置き換えてもよい。
冷凍保存可!大量に作るのもOK!
固くなりすぎずすぐ食べれるので、パキパキ感がたまらない。
歯茎に刺さることあり注意w
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