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海と猫とヨガ…のんびりプラントベース生活。

ストックしたくなるシリアルバー

久しぶりにお家ヨガとヴィーガンクッキングのレッスンの組み合わせで、朝から楽しく生徒さんと過ごすことが出来た。

お天気も曇りがちな晴れで、日差しガンガンでもなかったので、スイーツクッキングの後なヨガレッスンは、お庭のテラスで。

終了近くなるにつれ、ガン晴れになり、最後は日差しも眩しいくらいw

でも、お外でやるヨガは自然と一体感を味わえるし最高!

生徒さんも気持ち良さげでよかった⤴︎

 

そして、毎日子育てや家事に忙しいママさん達でも、簡単に作れるヘルシーなシリアルバーのクッキング!

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オートミール、ナッツ、米飴、ココナッツオイル、米粉で出来ちゃうシリアルバーは、グルテンフリーなヴィーガンスイーツ。

米粉プロテインパウダーに代えれば、ワークアウトおやつにもなるし。

サーファーでもある私は、波のある日は必ずテイクアウト♡

 

材料

 

オートミール150g(1と1/2カップ)

ナッツ類100g(ナッツ50gシード50g などお好きに)     

米粉など粉類  大さじ4 (30g)

(一部プロテインパウダーやきな粉、ココアに置き換え可)

バニラエクストラクト小さじ1/2 (3ml)

ココナッツオイル60ml (グレープシードやオリーブオイルでもok)

米飴80ml

 

jp.iherb.com

他にもiHerbには、国内で購入するより安くて量も多い食材を購入することが可能!

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作り方

1   耐熱容器にオイル、米飴、塩を入れレンジで600w20秒ほど温め、米飴を溶かしたら、バニラエッセンスも入れ良く混ぜておく。

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このシリコンカップが便利!

レンジも使えるし、注ぎ口を指で細めたり出来るので液体も注ぎやすい。

 

オクソーのも!

↓ ↓

 

2   ボウル(ジップロック)にその他の材料を入れざっと混ぜたら、1を加え良く混ぜ合わせる。

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3    ベーキングペーパーをしいた天板に丁寧に押し込む。

(アルミカップや耐熱容器に入れると、カットする手間はなくなるかな。)


4   20分間180C オーブンで焼く。


5   少し冷めてきたくらいで、好きなサイズに切り込みを入れて常温でおき、冷めたら完成!

      (この時切らずに手で細く壊してグラノラにしてもよい)


6    お好みできな粉、抹茶を少々振るう


材料のオートミールとナッツ類は、合わせて2と1/2カップくらいになる。

米粉を半分減らしてココアパウダー、きな粉などに置き換えてもよい。


冷凍保存可!大量に作るのもOK!

固くなりすぎずすぐ食べれるので、パキパキ感がたまらない。

歯茎に刺さることあり注意w

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