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海と猫とヨガ…のんびりプラントベース生活。

大根きゅうり甘酒一夜漬け

お金がたまるポイントサイトモッピー

11月ももうすぐ終わり〜〜ブラックフライデーとかで、色んなセールも始まり〜〜と韻を踏む出だしのブログ記事。

そう!お題の浅漬け名もなんかもよく見りゃラップ風…笑

大根など根菜類が出回り美味しい旬がやって来た!

何気に地場ものきゅうりもまだあるので、浅漬けにしてみた。

出来れば一夜漬けにすると、ねばねばとお野菜に味が馴染んでお箸が止まらないw

 

snapdishさんのモニターでいただいたマルコメ糀甘酒の素。

この甘酒の香りが楽しめる浅漬けがとても美味しい。

でもって、簡単。

友達がたわわに実ったシークワサーをおすそ分けしてくれたので今日はスライスして一緒に。

柚子とかレモンでも美味しいはず♡

 

 cookpadにもレシピ

cookpad.com

f:id:nonbiriveggiemadam:20191129133124j:image

 

材料 1カップくらいの量 

大根    10cm

きゅうり        1本

塩     小さじ1〜2

甘酒の素  大2〜3

刻み昆布  ひとつまみ

鷹の爪   1本

シークワサーなど柑橘類 シークワサーなら2個(1個はスライス残りは果汁をかける)

 

作り方

大根ときゅうりは、スライスして塩をまぶしてしばらくおき、手でギュッと水分を出してからジップロックに入れ、鷹の爪、刻み昆布、シークワサー、甘酒の素を回しかけて袋ごとモミモミで1〜2時間から一晩冷蔵庫へ!

がごめ昆布のねばねばで甘酒が更に絡まりおいしく!

更にオーガニックなお野菜も産直なら安心!

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