3月も後半に近づくと、庭木や山々も新緑が芽吹き出して、なんだか幸せ気分に♡
無農薬のスナップエンドウや鮮やかな色のケールやリーフレタスなどの春野菜!
柔らかで甘くて美味しい♡
今日の豆乳マヨネーズは、リンゴ酢をレモンに変えてちょっとクリームチーズ風!
そして、ビーツパウダーを絡めた桜色の酒粕チーズが春っぽさを!
北海道産無農薬ビーツパウダー
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可愛いエディブルフラワーを飾れば、目でも楽しむ春野菜サラダプレートに♡
出会いと別れも多い季節だけど、お礼やお祝いにこんなサラダプレートはいかがでしょう?
食べるブーケ♡
*豆乳マヨネーズ
材料
無調整豆乳 50ml
植物油(米油やオリーブオイル) 100g
レモン果汁 大さじ1
メープルシロップ 小さじ1
塩 3g(小さじ1/2)
胡椒 少々
全部の材料をブレンザーなどで混ぜる。
1週間くらいで使い切り!
*酒粕粉チーズ
材料
酒粕 50g
米粉 50g
アーモンドプードル 30g
オイル 7g
塩 3g
①酒粕は、包丁で切ってからボールに入れ手で細かくするかフープロで混ぜる。
②①に米粉、アーモンドプードル、塩、オリーブオイルを入れ更にフープロで混ぜる。
③天板にオーブンシートを敷き②を
広げ、140度で10〜15分色付くまで焼く。
冷めたら、保存容器に移し替え1週間位で使い切ります。
冷凍しても固まらずすぐ使えますよ!
以前のブログにも!
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nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
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