お家にいる時間も長くなって、お天気良い日は日差しもキラキラ眩しい。
いやしかし、朝から情報番組もネガティブ⤵︎になるばかり。
なので。朝ごはんはテラスで庭を眺めながら食べると、ひと時穏やかな感覚が戻ってくる。
前日の夜に仕込んでたチアシードがプルプルになってる!
今朝は、これまた冷蔵庫でストックしてたココナッツミルクとでロースイーツのデザート。
ココナッツチアプリン!
子供の頃に一人で作っては食べてたフルーチェを思い出す食感。
プルプル〜〜!
材料
2人分
チアシード 大1
水 大3〜4
メープルシロップ 大1
ココナッツミルクのクリーム部分 1缶分
ブラックよりホワイトチアシードの方が見た目も良さげ。
ココナッツミルクはまとめて購入でお得に!
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オーガニック ココナッツミルク400ml×12缶セット 有機JAS認定食品 certified organic coconut milk
やはり専門店が送料無料とかなので助かる〜⤴︎
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チアシードを水に浸けて冷蔵庫で一晩休ませたのをココナッツミルクの白いクリーム部分とメープルシロップに合わせて完成!
ココナッツミルクの残りの部分は、パンケーキ作る時の豆乳代わりにして朝ごはんとデザートが完成!
ココナッツミルク残るのが面倒な時は、ココナッツミルクにチアシードを入れて一晩冷蔵庫でもプリンになるよ。
そうそう!ちなみにこの水でふやけたチアシードは、パンケーキの生地の卵代わりとか、ドレッシングやタレのとろみ付けとか使える。
冷蔵庫で2〜3日ストックしておいても良さげかな。
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