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海と猫とヨガ…のんびりプラントベース生活。

マリトッツォ

4月だよ〜春も本格的になってきて、雨でも暖かい日が続く。

お外でご飯も心地良い感覚だから、朝ごはんやお茶タイムもテラスの時間が増えてきた。

最近流行りのマリトッツォ♡

もちろんお出掛けしないので、食べたこと無いんだけど…。

今までの我流レシピを応用してみたら、フルーツサンドで美味しかったから、一応…我が家のマリトッツォに命名ww。

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中のクリームは、以前ブログのヴィーガン発酵バターの配合を変えて、甘いホイップクリームにしてみた。

材料

 

豆乳ヨーグルトの水切り     50g

精製ココナッツオイル(無臭)あればだけど、パンの生地がココナッツミルクなので、ココナッツ香るヴァージンココナッツオイルでもよい。   50g

1対1の割合にしたよ。

塩少々とメープルシロップは、発酵バターの時より少し多め、小さじ1より2くらいにして甘くした。

後は、フープロ又はハンドミキサーでブーンするだけ。

 

こちらの記事参考に

↓ ↓

 

 

nonbiriveggiemadam.hatenablog.com

 

ふわふわパンは、以前のブログのほったらかし米粉パンケーキ生地を応用。

豆乳をココナッツミルクにしたよ。

マフィン型に流し込み、160〜170℃の少し低温で20分(焼き加減は調整してね)オーブンで焼いたら、真っ白なふわモチパンに!

こちらの記事

↓ ↓

nonbiriveggiemadam.hatenablog.com

 

 

真ん中をカットして、クリームと好きなフルーツをサンド ♡

 

ちょいヘルシーでしょう?

 

 

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