4月だよ〜春も本格的になってきて、雨でも暖かい日が続く。
お外でご飯も心地良い感覚だから、朝ごはんやお茶タイムもテラスの時間が増えてきた。
最近流行りのマリトッツォ♡
もちろんお出掛けしないので、食べたこと無いんだけど…。
今までの我流レシピを応用してみたら、フルーツサンドで美味しかったから、一応…我が家のマリトッツォに命名ww。
中のクリームは、以前ブログのヴィーガン発酵バターの配合を変えて、甘いホイップクリームにしてみた。
材料
豆乳ヨーグルトの水切り 50g
精製ココナッツオイル(無臭)あればだけど、パンの生地がココナッツミルクなので、ココナッツ香るヴァージンココナッツオイルでもよい。 50g
1対1の割合にしたよ。
塩少々とメープルシロップは、発酵バターの時より少し多め、小さじ1より2くらいにして甘くした。
後は、フープロ又はハンドミキサーでブーンするだけ。
こちらの記事参考に
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nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
ふわふわパンは、以前のブログのほったらかし米粉パンケーキ生地を応用。
豆乳をココナッツミルクにしたよ。
マフィン型に流し込み、160〜170℃の少し低温で20分(焼き加減は調整してね)オーブンで焼いたら、真っ白なふわモチパンに!
こちらの記事
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nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
真ん中をカットして、クリームと好きなフルーツをサンド ♡
ちょいヘルシーでしょう?
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