立春も過ぎて、少し日が暮れるのも遅くなってきたようだ♪
お日様の日差しも心なしか柔らかくなり、テラスで朝日を浴びながらご飯を食べたり♡
特に週末は、冷蔵庫の残り物をすっきりさせるために、朝から残り物をキッチンに並べて朝ごはんメニューを考える!
野菜室の使い残しな野菜やきのこ。
消費期限迫った木綿豆腐に米粉も使い残してる。
全部一度に使い切れるケークサレにしてみたら、
パクパクあっという間に完食。
甘い系もいいけど、マフィン型で焼くケークサレは、個食サイズでお外でもOK!
優秀〜♡
レシピは、cookpadに!
↓ ↓
米粉は、ミズホチカラを使用!
米粉パンもキメが細かく美味しく焼けるの。
↓ ↓
リンク
米粉ミックス粉ならBP要らずに出来る!
↓ ↓
リンク
アーモンドパウダー
↓ ↓
リンク
野菜ブイヨンも余計な添加物なしで♪
↓ ↓
リンク
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
よろしければこちらもお願いします♡
↓ ↓