inity.kitchen

海と猫とヨガ…のんびりプラントベース生活。

米粉と豆腐のヴィーガンケークサレ

立春も過ぎて、少し日が暮れるのも遅くなってきたようだ♪

 

お日様の日差しも心なしか柔らかくなり、テラスで朝日を浴びながらご飯を食べたり♡

 

特に週末は、冷蔵庫の残り物をすっきりさせるために、朝から残り物をキッチンに並べて朝ごはんメニューを考える!

 

野菜室の使い残しな野菜やきのこ。

消費期限迫った木綿豆腐に米粉も使い残してる。

 

全部一度に使い切れるケークサレにしてみたら、

パクパクあっという間に完食。

f:id:nonbiriveggiemadam:20230206152758j:image

 

甘い系もいいけど、マフィン型で焼くケークサレは、個食サイズでお外でもOK!

優秀〜♡

 

レシピは、cookpadに!

↓ ↓

cookpad.com

 

米粉は、ミズホチカラを使用!

米粉パンもキメが細かく美味しく焼けるの。

↓ ↓

米粉ミックス粉ならBP要らずに出来る!
↓ ↓
アーモンドパウダー
↓ ↓
野菜ブイヨンも余計な添加物なしで♪
↓ ↓
 

最後までお付き合いいただきありがとうございました。

よろしければこちらもお願いします♡

↓ ↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村