今年は、夏の名残が長く、11月なのに夏日が全国的にあったりでしたね。
そろそろ衣替えの季節なはずなのに、まだサンダルにTシャツ姿。
たまに作るピザも冷んやり系もまだ美味しくいただける!
夏の名残を楽しもうと、おっきなパイナップルを買ってみたの。
一口サイズにカットして冷凍したら、シャーベット。
ジップロックにココナッツクリーム(分離したココナッツミルクの白い部分)とパイナップルとメープルシロップにほんの少しのお塩。
手でグチャっと混ぜて、果肉が残るくらいで冷凍。
カチカチになる前に何度か手で崩して冷凍し直して、半日以内においしいアイス♡
まだまだ残るパイナップル。
豆乳ヨーグルトの水切りにレモン果汁ひと絞りとお塩を少しで豆乳クリームチーズ。
フープロでバジルペーストと一緒に混ぜたら、爽やかなバジル香るペーストになりました。
甘酸っぱいパイナップルと合わせても美味しい♡
バジルをミントにしたら、スイーツ寄り⁈だし、
先日のハロウィンの夕ご飯で、
米粉のピザ生地焼けたから、一枚はこの組み合わせにしてみた。
ご飯系のよなスイーツのような感じで、美味しく完食!
ワインとも合ってなおさらでした。
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紫色は、バタフライピーパウダーでちょいはハロウィン風にw
11月もあっという間に終わりそう。
クリスマスや年末年始の準備も早めスケジュール立てなきゃ〜!
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
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