吹く風心地よい5月!
日差しも暑すぎず、一年中このくらいの気候だと良いのになあ〜っていつも思う。
この前プレゼント企画に応募してた紅茶が当選して、色々な種類の紅茶をいただきました♡
CLIPPER TEAS
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世界の食品を日本に届ける食品輸入商社「株式会社鈴商」公式WEBサイト
https://instagram.com/clipperteas_jp
「NATURAL,FAIR & DELICIOUS」(自然で、公正で、美味しい)
をタグラインに掲げる CLIPPERはイギリスで初めてフェアトレードの認証を受けた紅茶ブランド!
■フェアトレードとは?
フェアトレードは、生産者が美味しいもの・品質の良いものを作り続けていくために、生産者の労働環境と生活水準の向上、自然環境の保護をサポートする、持続可能な生産と取引のしくみです。
早速テラスでお茶タイムに♪
米粉の紅茶スコーンにしてみた。
フェアトレード&有機栽培で安心だから、使用後茶葉も混ぜて〜!
米粉紅茶スコーンのレシピ
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○粉類
米粉 150g
片栗粉 30g
アーモンドパウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ2
甜菜糖 20〜50g(お好みで)
塩 少々
○ウェット類
米油 50g
豆乳チャイ 100ml
(豆乳に茶葉を入れ作っておく)
茶葉 3〜パック分(お好みで)
作り方
①○ボールに粉類を混ぜ合わせておく。
②①に米油を入れヘラで切るように混ぜる。
③パラパラな感じになれば、豆乳チャイを入れ
手で混ぜ込みひとまとめ。
④少し手の甲で伸ばしながら二つ折りを何度も繰り返し、厚さ3cmくらいで四角か長方形にしたら、3〜5cmサイズにカット。
途中かカット後焼く前に乾かないようラップして20分ほど生地をお休みさせてもよいです。
⑤180〜190℃のオーブンで20分焼いて完成!
豆乳ヨーグルトで作るスコーンはこちら。
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nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
今日の紅茶は、サマーベリーブラックティーを楽しみました♪
庭先の自生桑の木から落ちてくる桑の実(マルベリー)をこの紅茶に入れて、フルーツティーに
こちらもよろしく♡
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最後までお付き合いいただきありがとうございました。
よろしければこちらもよろしくお願いいたします!
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