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海と猫とヨガ…のんびりプラントベース生活。

CLIPPER TEAS クリッパーティーでお茶タイム

吹く風心地よい5月!

 

日差しも暑すぎず、一年中このくらいの気候だと良いのになあ〜っていつも思う。

 

この前プレゼント企画に応募してた紅茶が当選して、色々な種類の紅茶をいただきました♡

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CLIPPER TEAS

↓ ↓

世界の食品を日本に届ける食品輸入商社「株式会社鈴商」公式WEBサイト 

 

https://instagram.com/clipperteas_jp

 

「NATURAL,FAIR & DELICIOUS」(自然で、公正で、美味しい)
をタグラインに掲げる CLIPPERはイギリスで初めてフェアトレードの認証を受けた紅茶ブランド!

 

フェアトレードとは?
フェアトレードは、生産者が美味しいもの・品質の良いものを作り続けていくために、生産者の労働環境と生活水準の向上、自然環境の保護をサポートする、持続可能な生産と取引のしくみです。

 

早速テラスでお茶タイムに♪

 

米粉の紅茶スコーンにしてみた。

フェアトレード有機栽培で安心だから、使用後茶葉も混ぜて〜!

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米粉紅茶スコーンのレシピ

↓ ↓

○粉類

米粉        150g

片栗粉       30g

アーモンドパウダー 20g

ベーキングパウダー 小さじ2

甜菜糖       20〜50g(お好みで)

塩         少々 

 

○ウェット類

米油        50g

豆乳チャイ     100ml

(豆乳に茶葉を入れ作っておく)

茶葉        3〜パック分(お好みで)

 

作り方

①○ボールに粉類を混ぜ合わせておく。

②①に米油を入れヘラで切るように混ぜる。

③パラパラな感じになれば、豆乳チャイを入れ

手で混ぜ込みひとまとめ。

 

④少し手の甲で伸ばしながら二つ折りを何度も繰り返し、厚さ3cmくらいで四角か長方形にしたら、3〜5cmサイズにカット。

 

途中かカット後焼く前に乾かないようラップして20分ほど生地をお休みさせてもよいです。

 

⑤180〜190℃のオーブンで20分焼いて完成!

 

豆乳ヨーグルトで作るスコーンはこちら。

↓ ↓

 

nonbiriveggiemadam.hatenablog.com

 

今日の紅茶は、サマーベリーブラックティーを楽しみました♪

庭先の自生桑の木から落ちてくる桑の実(マルベリー)をこの紅茶に入れて、フルーツティー

 

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最後までお付き合いいただきありがとうございました。

 

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