晴れも束の間。
安定した天気は続かず、曇りだったり雨が降ったりの最近。
そんなお天気を一番満喫しているのは、紫陽花かな?
庭の紫陽花も大輪の花を咲かせ生き生きしてる。
紫や青色といえば、バタフライピーの色を思い出す。
特有の味、匂いもなくて、お茶としてカラーも楽しんでたけど。
しっかりとした色が出せるパウダーを購入してみた。
楽天 アグリ生活
こちらから
↓ ↓
[http://アグリ生活_ 食品・天然パウダー]
せっかくだから、きれいな色が出せるレアチーズケーキを作ってみた!
豆乳ヨーグルトの水切り
レモン果汁
ココナッツオイル
バタフライピーパウダー
塩
リンク
全部混ぜたら、鮮やかな青色に♡
ココナッツオイルは、無臭でも良いし、あえてバージンココナッツオイルにしても美味しい♡
すり下ろしズッキーニを生地に混ぜたチョコレートスポンジの上に流し込んでみた。
ズッキーニといえば、こんなレシピもありました!
米粉の1割程をココアパウダーに置き換えてチョコ味に出来ます。
nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
ベースは、タルト生地でもよいし、ベースなしでそのまま器に入れてムース風でも
OK!
冷やし固めたら完成です。
野菜パウダーなど、天然色素でカラフルなスイーツ作りも楽しいです〜♡
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
よろしけれこちらもよろしくお願いします。
↓ ↓