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海と猫とヨガ…のんびりプラントベース生活。

ナッツクラッシャーでオートミールクッキー

私にとって、スイーツやお料理で欠かせないナッツ!

だけど、刻むのが面倒。

フープロでガーってしたら、パウダー部分も出来るし。

 

そんな時に見つけた、ナッツクラッシャー。

手動だけど、大量に作るのでもないし。

その都度カリカリ回せば、サラダやスイーツのトッピングにも出来て超便利!

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これで、オートミールクッキーやシリアルバーも気軽に出来そう。

 

早速オートミールクッキーを作ってみた。

冷蔵庫にバナナ1本あるから入れてみたよ!

 

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テイクアウトのおやつにしてみた!

海を見ながら食べると更に美味しい♡

 

材料   5cm10枚くらい

 

クイックオーツ     100g

米粉          50g

無塩ミックスナッツ (クラッシュする) 50g

バナナ         1本

甘味料         20g(甘さ控えめ)

米油          30g

ベーキングパウダー   小さじ1

バニラエキストラクト  少々

塩           ひとつまみ

 

*甘味料は、ココナッツシュガーを使用しましたが、てん菜糖やラカントとかでもよいです。

甘いのが好きな方は、+してね。

 

 

上白糖はおすすめしません⤵︎

血糖値が爆上がり嫌だよね〜。

身体に極力負担かからないように、労わる気持ちでね!

 

そして、よーく塾したバナナ使用すると甘みが増します!

 

作り方

 

米粉とベーキングパウダーは合わせておく。

 

② バナナと米油と甘味料、塩、バニラエキストラクトをフープロで良く混ぜておく。

 

③ ②に①とオートミール、クラッシュナッツを入れて混ぜてひとまとめにする。

 

④ 好きな大きさの形にするか、筒状にしてカットする。

 

⑤ 180℃に余熱したオーブンで15分くらい焼く。

 お家のオーブンで焼き時間調節してね。

 

今回使用の無塩ミックスナッツ

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オートミールを使ったクッキーは他にも!

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