私にとって、スイーツやお料理で欠かせないナッツ!
だけど、刻むのが面倒。
フープロでガーってしたら、パウダー部分も出来るし。
そんな時に見つけた、ナッツクラッシャー。
手動だけど、大量に作るのでもないし。
その都度カリカリ回せば、サラダやスイーツのトッピングにも出来て超便利!
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これで、オートミールクッキーやシリアルバーも気軽に出来そう。
早速オートミールクッキーを作ってみた。
冷蔵庫にバナナ1本あるから入れてみたよ!
テイクアウトのおやつにしてみた!
海を見ながら食べると更に美味しい♡
材料 5cm10枚くらい
クイックオーツ 100g
米粉 50g
無塩ミックスナッツ (クラッシュする) 50g
バナナ 1本
甘味料 20g(甘さ控えめ)
米油 30g
ベーキングパウダー 小さじ1
バニラエキストラクト 少々
塩 ひとつまみ
*甘味料は、ココナッツシュガーを使用しましたが、てん菜糖やラカントとかでもよいです。
甘いのが好きな方は、+してね。
上白糖はおすすめしません⤵︎
血糖値が爆上がり嫌だよね〜。
身体に極力負担かからないように、労わる気持ちでね!
そして、よーく塾したバナナ使用すると甘みが増します!
作り方
① 米粉とベーキングパウダーは合わせておく。
② バナナと米油と甘味料、塩、バニラエキストラクトをフープロで良く混ぜておく。
③ ②に①とオートミール、クラッシュナッツを入れて混ぜてひとまとめにする。
④ 好きな大きさの形にするか、筒状にしてカットする。
⑤ 180℃に余熱したオーブンで15分くらい焼く。
お家のオーブンで焼き時間調節してね。
今回使用の無塩ミックスナッツ
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オートミールを使ったクッキーは他にも!
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