雨上がりのお庭の植物は、緑が一段と深くなり生き生きとしてきた。
GWもスタートして、お家時間を楽しむ期間なのでしょうが、私はずーっとお仕事。
出勤前の庭チェックで、プランターの無農薬人参がわっさわっさと葉を茂らせてる。
子供サイズの人参を間引きながら、柔らかな葉っぱを見たら、マフィンに混ぜたら消費出来そう!
以前クックパッドに載せたダブルチョコマフィンを思い出し、甘味を人参ジュースからモニターで頂いた糀甘酒に置き換えてみた。
メープルシロップ大2も足して優しい甘さのふわふわマフィンが焼けました♡
フレッシュな葉はみじん切りしてフープロでペーストにしてみても大丈夫!
あ、そうそうキャロットリーフ!
使い切れずな茎を取った人参の葉は、キッチンペーパーに乗せて広げておくと2〜3日でカラカラ〜と乾燥。
窓越しのお日様に当てたり、レンチンしたらもっと早い仕上がりになるかな。
乾燥してパウダー状にしたら、大量消費も可能。
胡麻やヘンプシードやナッツ類、岩塩やスパイスとミックスしてふりかけにしても美味しいよ。
チョコマフィンはこちらのレシピ参考にしてね。
オートミールをフープロで粉にしてストックしておくと小麦粉代わりに色々使える〜♪
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