お正月のお餅がまだ残ってる。
前にテレビで、平野レミさんがお餅ラザニアを紹介してたから、自分流にアレンジしてみた。
トマトソースと豆腐使用のホワイトソースとお餅の組み合わせ。
いつもは豆乳で作るホワイトソースを豆腐に変えてみたら、米粉や小麦粉要らず!
最後はもちきびチーズソースをかけてトロトロ〜♡
もちきびチーズソースは、以前のブログにレシピあり。
↓ ↓
nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
チーズより軽い仕上がりなので、食べた後も胸焼けしないのでよろしいかと…。
もちろんチーズがOKの方は本来のラザニア風に。
我が家のおうちごはんInstagram
↓ ↓
https://www.instagram.com/inity.yoga/?hl=ja
ランキングに参加中!参考になれば、ポチっとm(_ _)m