暑い季節になってくると、なるべくIHやガスを使わずお料理したくなるよね。
そして、食欲増進の為にスパイスが効いたお料理とかが俄然増える我が家。
トルティーヤの皮さえあれば、楽しくメキシカン!
今回のタコミートは、iherbのシマーソースで高野豆腐と黒いグリンピースで作ってみたの。
歯応えある食感が巻いても主張して美味しい♡
↓ ↓
その他
・ワカモレ
・トマトサルサ
・ポテサラ
・豆乳ヨーグルトの水切りに塩レモンとオリーブオイルで豆乳クリームチーズ
・酒粕粉チーズ
以上の具材でした。
塩レモンレシピ
↓ ↓
nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
酒粕粉チーズレシピ
↓ ↓
nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
iherb でずっーと気になってたココナッツラップが安くなってたので買ってみた。
↓ ↓
ココナッツの香りはふわっとするけど、具材を巻けばほぼ気にならないし、むしろ中身をフルーツとクリチとかスイーツ風に巻き巻きしても美味しいかも。
忙しい日は、楽ちんクッキングでイージーに作っても、セルフで完成のご飯って楽しいよね♪
家族や友達とわいわい楽しめるし!
ランキングに参加中!参考になれば、ポチっとm(_ _)m
↓ ↓ ↓