inity.kitchen

海と猫とヨガ…のんびりプラントベース生活。

ココナッツラップでトルティーヤ

暑い季節になってくると、なるべくIHやガスを使わずお料理したくなるよね。

そして、食欲増進の為にスパイスが効いたお料理とかが俄然増える我が家。

トルティーヤの皮さえあれば、楽しくメキシカン!

 

今回のタコミートは、iherbのシマーソースで高野豆腐と黒いグリンピースで作ってみたの。

歯応えある食感が巻いても主張して美味しい♡

↓ ↓

jp.iherb.com

その他

ワカモレ

・トマトサルサ

・ポテサラ

豆乳ヨーグルトの水切りに塩レモンとオリーブオイルで豆乳クリームチーズ

酒粕粉チーズ

以上の具材でした。

 

塩レモンレシピ

 ↓ ↓

nonbiriveggiemadam.hatenablog.com

 酒粕粉チーズレシピ

↓ ↓

 

nonbiriveggiemadam.hatenablog.com

 

f:id:nonbiriveggiemadam:20210701053706j:image

iherb でずっーと気になってたココナッツラップが安くなってたので買ってみた。

↓ ↓

 

jp.iherb.com

 

jp.iherb.com

jp.iherb.com

 

 

ココナッツの香りはふわっとするけど、具材を巻けばほぼ気にならないし、むしろ中身をフルーツとクリチとかスイーツ風に巻き巻きしても美味しいかも。

 

 忙しい日は、楽ちんクッキングでイージーに作っても、セルフで完成のご飯って楽しいよね♪

家族や友達とわいわい楽しめるし!

f:id:nonbiriveggiemadam:20210701070025j:image

 

ランキングに参加中!参考になれば、ポチっとm(_ _)m

↓ ↓ ↓ 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 
にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
にほんブログ村