お部屋の中に差し込むお日様がポカポカ〜な感じで幸せ♡
最近は、お洋服のネットショップをOpenしたりとなんか違うジャンルの事が楽しい♡
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タウンやアウトドア、yogaとかワークアウト、お家時間でもリラックスした自然体でいられるような♡
そんなhappyになれるお洋服やgoodsをシェアしていきたいなあ〜との想いです。
アートディレクターの娘と二人三脚でございます。
よろしくお願いします♡
よし…ブラウニーでも焼こうかな〜♪
マグカップ可愛い♡ ←番宣みたいですいません…。
さて、オートミール米化とか、とかくもてはやされてる最近!
我が家もヘビロテ中ですけど。
パンケーキやワッフルにしたり。
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nonbiriveggiemadam.hatenablog.com
皮も程よく黒ずんできたバナナ発見!
チアシードも切らしてしまったので、お砂糖なし、卵もなしのヴィーガンオートミールとバナナと豆乳チョコケーキ(ブラウニー)にしたよ。
オートミールは、フープロやミルで粉にしたら小麦粉や米粉みたいに食感よくなるけど。
ザクザク感楽しむためにちょっと荒めな粉にしてみた。
材料
○オートミール(粉状または好みの形状に) 170g
○ココアパウダー(無糖) 30g
○BP 大1
*よく熟れたバナナ 大2本(200g)
*豆乳やオーツミルク 150ml
*米油やココナッツオイルとかの植物油 50g
*バニラエキストラクト 小1/2
カカオニブやチョコチップ お好みで
作り方
①○の粉類を焼く混ぜ合わす。
②フープロに*のウェット類を入れ、乳化する感じに混ぜ合わせる。
③①を②に入れ、フープロのパルス(数回に分けて)でさっくり混ぜたら、好きな型に入れて好みでカカオニブなどトッピング。
180℃のオーブンで35〜40分(オーブンにより調整してね!)焼く。
今回のトッピングは、アーモンドクランブル乗せてみたよ♡
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アーモンドクランブルの材料
アーモンドプードル または米粉
( ミックスしてもok) 20g
ココナッツオイルや米油などのオイル 20g
ココナッツシュガーや甜菜糖などの甘味 20g
塩 少々
材料をビニール袋に入れて細かい粒状にする。
冷やすと固まりやすいので、生地を作る間に冷蔵庫に入れておくと細かくトッピング出来る!
型に入れた生地の上にカカオニブと共にトッピングして焼いたの♪
プロテイン重視なWプロテインマフィンの変わり種マフィンなんてのも作ってたw
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